Energias de Portugal出售巴西资产给中国长江三峡集团

2014年11月12日

葡萄牙电力公司EDP – Energias de Portugal在一份声明中称,该集团出售其在巴西电力公司Empresa Energia São Manoel (São Manoel) 所持有66.67%股份的一半,给中国长江三峡集团(CTG)在巴西的附属公司。

该集团通过葡萄牙市场监管CMVM发出的一份声明中说,该股权由EDP – Energias do Brasil (EDP 巴西)持有,并出售给CWEI(巴西)Participações Ltda (CWEI)。

该交易作为“2011年12月所同意的EDP/ CTG战略合作伙伴的一部分,并于2012年5月生效”,是次交易,CWEI加入EDP巴西和Companhia Furnas Centrais Elétricas成为São Manoel的股东,导致最终33.334%的股份由EDP 巴西持有,33.333%由Furnas拥有,而CWEI巴西持有33.333%的股份。

Empresa de Energia de São Manoel持有São Manoel水力发电厂建造和营运特许权,该厂装机容量为700兆瓦产能,将建于马托格罗索州和帕拉州交界的特利斯皮里斯河上。

通过Terra Nova 财团(EDP巴西拥有66.6%的股份,而Furnas 有33.3%),于2013年12月13日EDP巴西赢得兴建São Manoel水电设施的招标。(macauhub/BR/CN/EN)

MACAUHUB FRENCH