工业化进程可令安哥拉转化为出口国家

2014年11月13日

安哥拉国务秘书(工业)Kiala Gabriel周三在罗安达称,国家工业化稳步发展,可让国家发展具竞争力的进口替代工业,甚至发展为出口国家。

Gabriel又称,发展工业产业,除可向市场供应商品外,还可创造国内就业。

Gabriel是在安国Viana工业发展园区成立16周年庆典暨四家进驻工业园区的新企业落成启用仪式上,作上述表示。他透露,目前进驻园区的企业已超过100家。

Viana工业园位于罗安达,是根据1998年3月27日安国部长会议常务委员会第4/98号决议成立,是“重振安哥拉工业园”规划的组成部分。

Viana工业园占地​​2,700公顷,分为A区(最早落成启用)、B区(近年才开发)以及C区(专为物流业开发)三区。目前已有从事轻工业、运输、贸易、建筑和服务等业超过500家企业进驻。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH