佛得角国债水平高

2014年11月14日

预算案支持小组(GAO)代表Luis Maia在普拉亚称,该小组批评佛得角国债上升,意味今年该国经济将不会复苏。

Maia还表示,佛得角国债“虽然高,但可持续,”而GAO成员希望至今年年底,该债项保持在国内生产总值的107.3%。

GAO将透过总值3,800万欧元软贷款,支持佛得角2015年国家预算案。GAO包括非洲开发银行、世界银行、欧盟、葡萄牙、西班牙和卢森堡。

由于软贷款即将结束,该小组建议佛得角政府,为了抵消下降的私人部门贷款,寻找些较少依赖公共资金、而专注于利用新金融工具的典范。因佛得角即将过渡到中等收入国家,此举是一项挑战。

葡新社援引Maia警告说,这将导致佛得角接收捐款减少,要求助于资本市场,以避免私人部门信贷下降。

佛得角财政部部长Cristina Duarte后来说,该国已向预算案支持小组证明,该国正遵守其财政紧缩协议。

Duarte说,尽管国债已经达到水平,预算案支援小组承认该国政府为保持国债可持续性所做的工作。

“我们预计2014年负债将达GDP的107.3%,2015年将上升到GDP的112%。”该部长说。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH