葡籍足球巨星在华推广葡萄牙旅游资源

2014年11月14日

葡萄牙旅游局秘书长Adolfo Mesquita Nunes称,葡萄牙将于本周在“2014中国国际旅游交易会”期间,大力推广葡萄牙旅游资源,活动将聚焦于国际足球巨星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(中国球迷昵称“C罗”)的身上。该交易会是亚洲其中一个人流最多的旅游产业展览会。

交易会今天在上海开幕,展期由今天到本周日。Nunes告诉葡萄牙新闻社,葡萄牙将透过印有C罗形象的海报上之中文信息,投射“世界知名”(就像C罗)和“充满奇妙地方的国度”的印象。

C罗(葡萄牙国家足球队队长)是中国最负盛名的葡萄牙人名字,每当提到“葡萄牙”,大部分中国人都会联想到足球,特别是C罗。

在上海,Nunes也将在第一次中葡旅游产业联合委员会上,与中国国家旅游局官员会晤。

葡旅游局秘书长率团造访了葡副总理Paulo Portas一年前宣布、葡旅游局终在今年设立的驻华常设官方代表处(设于葡国驻华大使馆内,代表为Inês Cunha Alves)。

葡萄牙官方数据显示,上半年到访葡萄牙的中国公民达5.5万人次,同比增长69%。 (macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH