葡萄牙财团交付佛得角建成大坝

2014年11月14日

据葡萄牙新闻社报道,葡萄牙财团Armando Cunha和Construtora do Tâmega将于周六交付Canto da Cangarra大坝,这是首个在佛得角圣安唐岛建造的大坝,耗资520万欧元。

该大坝的施工始于2011年,是佛得角第六个启用的大坝。前五个大坝在圣地亚哥岛(佛得角近60%的人口居住于此),着些大坝是一个雄心勃勃的集水计划的一部分。该计划的内容是于2016年在九个有人居住的岛屿上建17座水坝。

该大坝的建设资金由葡萄牙2010年开设的5,170万欧元的信贷额度资助。至今该信贷已资助Salineiro、Sachet、Faveta(3大坝于2013年启用)和Figueira Gorda大坝(11月8日启用)的建设。加上Poilão大坝,该大坝于2006年与中国合建。

该大坝将有一个水库,储水量418,000立方米,最大高度30米,距溢洪道25米,其顶部长100米,宽4米。

该地区的水坝和灌溉管道的建设将提高农用地质量,与周围55公顷靠天然降水的土地有望以Canto da Cangarra大坝的水进行灌溉。

位于圣地亚哥岛北部的另外两个水坝(Principal和Flamengos),由葡萄牙公司Monte Adriano承建,已进入最后施工阶段。(macauhub/CV/ PT)

MACAUHUB FRENCH