葡萄牙政府宣布出售国家航空公司TAP-葡萄牙航空66%股权

2014年11月14日

根据周四部长内阁批准的决定,葡萄牙政府将出售旗舰航空公司TAP-葡萄牙航空66%股权,其余的34%股权仍保留在国家手中至少两年。

交通部部长Sérgio Monteiro会后说,除了航空公司外,该集团所有资产将被出售,其中包括其拥有的巴西维修业务(原VEM——由该集团与澳门商人何鸿燊的合作购买)。

他说,在销售合同中,政府会“保留抛售34%股权的选择,并可能在两年内行使,除非合同中的要求(尚待内阁批准)得到满足。”

据葡萄牙《公众网》报道,有兴趣购买的各方包括西班牙公司Globalia——一个包括葡萄牙企业家Miguel Pais do Amaral在内的财团;美国大陆航空公司前老板兼总裁Frank Lorenzo及葡萄牙运输集团Barraqueiro。

此外,巴西公司Azul和德国Efromovich公司也表示有意购买。当葡国政府最初试图出售TAP-葡萄牙航空时,Efromovich是唯一应标的公司。

在TAP-葡萄牙航空集团目前大约负债十亿欧元。(macauhub/TAP)

MACAUHUB FRENCH