中国取消巴西牛肉进口禁令

2014年11月17日

巴西农业部周六宣布,中国已取消巴西牛肉进口的禁令,并承诺加快向相关巴西牛肉出口商签发必须的许可证。

有关禁令源于巴西巴拉那州曾发现一宗克雅二氏病(疯牛症)病例。中巴两国代表在北京进行一系列磋商后,决定取消上述禁令。

在官方公告中,巴西农业部长Neri Geller援引世界动物卫生组织的分类称, 目前巴西牛肉的疯牛症属相对低风险。

Geller说:“中国政府的决定,反映他们信赖我们的严格生产和检疫程序。”

2009年巴西首次向中国出口牛肉时,全年牛肉出口总值为4,400万美元,其他肉制品出口则为250万美元。

2012年中国进口牛肉共达2.55亿美元,其中3,800万美元进口自巴西;2013年中国牛肉进口总值已飚升至13亿美元。

在同一公告中,巴西农业部还说,已和中国签订了有关巴西烟草和宠物食品出口往中国的协议。(Macauhub / BR / NC)

MACAUHUB FRENCH