印度集团接管莫桑比克大理石采石场

2014年11月17日

根据上周与莫桑比克政府签署的协议条款,印度Sarla集团将在莫桑比克的德尔加杜角省Montepuez重新启动大理石矿开采。

由矿业资源部长Esperanca Bias签署的该协议包括初始投资1,000万美元;及之后追加2,000万至2,500万美元兴建一家工厂进行大理石切割和抛光;以及在Montepuez和Pemba生产建筑和装饰材料。

为此,该集团建立了一家合营企业(持有51%股权),而代表国家的Empresa Moçambicana de Exploração Mineira持有余下的49%股权。

该采石场预计2015年年底投产。全面投产后,该采石场将在880公顷的土地上每年开采约10,000立方米大理石。

该合营企业协议由EMEM总裁Casimiro Francisco和Sarla集团总裁Prabhat Jain签署。Sarla集团早已在亚洲、欧洲和北非市场开采、加工和销售大理石。

在同一场合,矿业资源部长签署了一份采矿权——与中国庆华莫桑比克投资有限公司合作,在太特省勘探煤炭。

该合同规定投资额1.46亿美元,一个地下矿井的煤炭年产量为500万吨。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH