日本通过ADB支持莫桑比克中小企业

2014年11月17日

莫桑比克媒体报道,非洲开发银行(ADB)批出一个900万美元信贷额度,支持莫桑比克中小型企业。该信贷额度由Moza银行负责管理。

周五该协议在马普托由非洲开发银行(ADB)常驻莫桑比克代表Joseph Ribeiro和Moza银行的首席执行官Ibrahimo Ibrahimo签署。同时在场的有日本大使,因为日本通过ADB提供了这笔资金。

向ADB提供资金的日本,与ADB有一个支持非洲中小企业发展计划,上述支持莫桑比克中小企业的信用额度属于该计划的一部分。

当时Ibrahimo Ibrahimo说,莫桑比克的发展必然需要支持国内中小型企业,这个目标包括加强这些企业的财政能力。

ADB常驻莫桑比克代表Joseph Ribeiro说,国内中小企业由于缺乏发展资金而挣扎,他补充说,莫桑比克的经济发展得如此之快,中小企业在应对这一局面时面临严峻考验。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH