葡萄牙集团收购安哥拉咖啡企业

2014年11月17日

根据安哥拉政府公营企业私有化进程,Angonabeiro(葡萄牙Nabeiro集团在安哥拉的子公司)已收购一家公营咖啡企业的全部股权。

Nabeiro在安哥拉运营14年,安哥拉政府邀请该集团协助,复兴首都罗安达一家咖啡生产企业——Liangol。Liangol的咖啡厂于2001年5月25日落成投产,目前生产Ginga品牌咖啡。

根据政府的决定,Liangol厂被分拆出国营咖啡烘焙和研磨公司(Limoca),等候私有化。

Angonabeiro总部设于葡萄牙市镇Campo Maior,在安哥拉经营食品制造和销售,Ginga和Delta是它行销的两个咖啡品牌。

安哥拉独立前,是全球第四大咖啡生产国,年产超过20万吨。但由于内战期间咖啡园纷纷废弃,目前的产量不足高峰时期的10%。(Macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH