佛得角接待欧盟贸易代表团

2014年11月18日

佛得角媒体报道,佛得角将于周二接待一个来自欧盟(EU)的商务代表团(被称为“增长使命”),该代表团由11个欧盟成员国的约50名企业家组成。

该报补充说,该代表团将访问圣地亚哥岛、萨尔岛和圣文森特岛并已经确定一些优先领域,如轻工、农业、商业和旅游等。

这些企业家属于11个欧盟成员国(葡萄牙、西班牙、卢森堡、捷克共和国、意大利、斯洛文尼亚、克罗地亚、德国、比利时、荷兰和匈牙利)的40个机构,他们对下列行业有兴趣:轻工业(纺织及鞋类)、农业企业、可再生能源、航运、渔业和旅游业。

同时,在普拉亚举行的欧盟委员会代表处新总部的落成典礼上,葡萄牙外交官José Manuel Pinto Teixeira说,欧盟将继续成为佛得角的一个“重要合作伙伴”,因为双方“有共同的价值观”及面临“共同的挑战”。

该代表指出:“自佛得角1975年独立以来,欧盟一直是其最重要的合作伙伴。自从双方2007年缔结特殊合作伙伴关系以来,双方的合作领域已经扩大到多个领域。”(macauhub/CV/ PT)

MACAUHUB FRENCH