中国国有企业投资安哥拉农业

2014年11月18日

中国国有企业——中信建设有限公司非洲部总裁刘桂根说,为了“帮助安国解决粮食生产不足问题”,该公司将在2015年为安哥拉的一个农业项目投入50亿美元。

刘桂根又告诉《中国日报》,该公司从明年开始进行的投资将集中在玉米、大豆和小麦的生产,以帮助安国“重建农业部门”。

2008年开始进入安哥拉的中信建设公司是世界上最大的建筑公司之一,已在安哥拉拥有2个面积1万公顷的农场。但该公司最为人所知的是承建Kilamba Kiaxi项目——罗安达的一个卫星城,位于距安哥拉首都30公里处。

据《中国日报》报道,上述项目的合同价值100亿美元,包括建设20,000座房子(“这些房子中90%已经有人居住”)、200家商店、24所幼儿园和17所学校。

其他约40家中国企业参与了Kilamba Kiaxi新型城镇的污水处理系统及电力和供水网络的建设。Kilamba Kiaxi新型城镇被誉为“整个非洲最大项目之一”。 (macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH