铁路连通赞比亚和安哥拉洛比托港

2014年11月18日

据《南方时报》报道,未来将有一条新修建的铁路,连通赞比亚、安哥拉和刚果民主共和国。拟议中的铁路,起点为赞比亚北部产铜区的Chingola镇,终点是安哥拉的洛比托港。

新铁路长580公里,是“西北铁路公司”和南非Grindrod集团的合资项目,预计耗资10亿美元,按计划将于今年底开工。

西北铁路公司行政总监Emoch Kavindele最近在“iPAD刚果民主共和国矿业和基建国际会议”上发言时称,项目所需资金已经到位,工程须尽快开展,以赶及进度。

Kavindele说,工程开展后的进度也应保持,好为赞比亚北部的矿企和配套供应商提供快捷、可靠的运输工具,运出矿产。

新铁路一旦落成,将连通赞比亚和安哥拉的Jimbe区,其中首期290公里的路段,将连接Chingola到Kansanshi、Lumwana和Kalumbila等矿区,预计工程将耗资4.89亿美元。

第二期工程(预计耗资5亿美元)将直接接驳沿安赞两国边境而行的本格拉铁路,为通往洛比托港开辟一条“走廊”。

《南方时报》引述Kavindele称:“预料铁路将于18个月之内开通,运出第一批铜矿石。” (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH