印度财团接收来自莫桑比克的第一批煤炭

2014年11月19日

印度国有企业——国际煤炭投资有限公司(ICVL)主席CS Verma称,在莫桑比克开采的第一批煤炭将于11月24日到达印度。

去年七月,印度国有企业——印度煤炭公司、印度钢铁管理局、国家热电公司(NTPC)、国家矿业开发公司(NMDC)和Rashtriya Ispat Nigam Limited(RINL)组成的财团ICVL签署了一项协议,支付5,000万美元购买本戈煤矿65%的股权,及向英澳力拓集团购买Zambeze 和Tete Oriental矿100%股权。力拓集团原本为购买这些矿业资产支付了37亿美元。

CS Verma还告诉印度报业托拉斯,这第一批货被送到印度钢铁管理局,他是该局局长。

三大矿场中唯一正在运营的本戈矿,每年生产约500万吨煤,该矿计划把年产量增至1,200万吨。

合组财团——国际煤炭投资有限公司成立于2009年,其目的是确保印度钢铁行业原料的长期供应。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH