圣普石油产值逾9,000万美元

2014年11月19日

《采掘业透明度倡议》(EITI)圣多美和普林西比(“圣普”)委员会常任秘书长José Cardoso周二称,圣普石油收益超过9,000万美元。

Cardoso称,上述收益中,有8,300万美元是有意在尼日利亚-圣普联合开采区进行石油勘探的各大采挖企业与圣普政府签约时,向圣普支付的“签约金”。

其余900万来自拍卖圣多美和普林西比海专属经济区的三个油气区块所得的专营权费。

Cardoso对在美国一家银行开立“种子基金”的做法,表示肯定,认为是“正面和负责任”的。他说,根据石油收益有关的框架法律,圣普政府已划出基金的20%,拨予《国家总预算》。

根据2001年2月签署有关专属经济区的协议,60%的开采收益归尼日利亚、40%归圣普。此外,圣普还于2006年设立另一专属经济区。

EITI是多边合作机制,由相关国家、企业、公民社会团体、投资者以及国际组织组成,根据倡议的条款,进行矿产资源开采的企业和资源拥有国,均须披露有关合约涉及的收支金额。(Macauhub / ST)

MACAUHUB FRENCH