英美投资公司收购莫桑比克保险公司

2014年11月20日

英美投资公司(Britam)周三在肯尼亚称,该集团收购了Real Insurance 99%股权,该交易涉及现金和股票交换价值1,574万美元的交易。

在内罗毕证券交易所上市Britam目前控制迄今为止属于Real Insurance坦桑尼亚、马拉维和莫桑比克的几项资产,后者的子公司为Real Companhia de Seguros。

根据肯尼亚保险业协会的资料,2013年底英美投资公司占肯尼亚保险市场份额的4.4%,而Real Insurance占3.1%。

Britam在一份宣布这一交易声明中说,例如Real Companhia de Seguros公司“经整合入Britam后将会做强,因为该公司有坚实的财政基础、现代计算机系统和更具创新性的产品。”

Britam是一家多元化的金融集团,其业务遍布东非的若干国家,其业务内容涉及活动保险、资产管理、投资银行和家具。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH