年轻葡语企业家希望建立一个联盟

2014年11月20日

佛得角青年企业家协会(AJEC)主席Paulino Dias说,葡语国家共同体(CPLP)的青年企业家协会批准一项建议,建立一个联盟,以促进企业和克服现有的限制。

Paulino Dias说,除了这个联盟外,还批准提交其他4点建议给葡语国家共同体9个成员国的政府——安哥拉、巴西、佛得角、几内亚比绍、赤道几内亚、莫桑比克、葡萄牙、圣多美和普林西比及东帝汶。

该会议还提出一个方案,引进设施,发放签证给认可协会的年轻创业者,通过日后加以完善的机制,“为在葡语国家共同体中更好地流转” 。

第4个建议是葡语国家共同体成员国外交部内“紧急”批准一个单位,去收集、整理、分析和宣传商机及进入市场和获得资助的规则和程序。

最后一项建议是建立接触私营部门的机制,“特别侧重于葡语国家共同体内之微型和小型企业”。

本次活动由AJEC赞助,并由安哥拉(Prestige)、巴西(Conaje)、几内亚比绍、莫桑比克(Anjem)、葡萄牙(ANJE)、圣多美和普林西比(AJESTP)及东帝汶(ANJET)的青年企业家协会参加。(macauhub/AO/BR/GW/MZ/PT/ST/TL)

MACAUHUB FRENCH