安哥拉规划提升全国水库安全

2014年11月21日

安哥拉能源和水资源部长João Baptista Borges周四在罗安达宣布,政府将草拟《全国水库安全规划》,逐步维修全国水库设施。

Borges称,由于缺乏对水库坝体进行持续动态监察,目前对各库坝体的结构现状一无所知。

能源和水资源部长又说,对历次水坝灾难的研究表明,坝基和排水道的问题,占灾难成因的三分之二,水坝结构和各组成部分功能失常,也是研究的对象。

国内、国际专家聚首一堂,为解决水库安全问题出谋献策。会议期间,Borges指出,上述水库中,也有须“紧急维护”的发电站,例如Biópio水电站。

安哥拉有八座水电站:Capanda、Cambambe、Biopio、Gove、Matala、Luachimo、Chicapa和Lomaum,另有十二座农业灌溉水库,包括Calueque Cambumbe、Gandjelas、Quipungo、Chicungo、Chicomba、Calima、Dungo、Luinga、Quiminha、Neves和Sendi。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH