佛得角政府冀吸引更多外商投资

2014年11月21日

佛得角总理内韦斯周四重提佛国“打开非洲大门”的作用,鼓励公私营部门合伙打拼,又欢迎更多外商到佛投资。

佛国总理在第18届佛得角国际博览(FIC)的开幕式上,作上述表示。他指出,今年的FIC规模将为历来最大,且是首次由公私营部门携手合办。

本届FIC有来自欧盟、葡语国家共同体、西非国家经济共同体、葡萄牙、巴西和美国共18个国家的150家企业参展。除佛国企业外,内韦斯着重指出,有来自葡属亚速尔群岛、马德拉群岛和西属加那利群岛的企业,也将参展本届FIC。

FIC是佛得角最大的国际商贸活动,展出食品、能源、建造、酒店、工业和运输等各种产品和服务。葡萄牙有20家参展企业,是本届FIC的最大参展团体。

FIC每年轮流在佛首都普拉亚市和位于圣文森岛的Mindelo市举办,本届由AIP基金(透过“AIP会展”)伙拍FIC机构合办,展览将于周日闭幕。(macauhub/CV/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH