安哥拉经济多样化耗资227亿美元

2014年11月24日

最近安哥拉经济部部长Abraão Gourgel在罗安达表示,未来三年为加速安哥拉经济多元化过程所选择的项目,估计耗资227亿美元。

Abraão Gourgel在第5届经济金融委员会有关2015年国家预算特点回答来自国会成员的问题时指出,私人投资者将在国外集资,以维持这项投资的数额。

该部长说,因为18至24个月的短交货期,政府已确定加快经济多元化过程第1阶段的36个项目。

据安通社援引该部长的话称:“政府对提出的目标总结经济多元化进程的速度并不满足,所以政府批准一项战略,以加快进程。”

他指出,为此,政府已经确定了7个“群组”:农产品加工业和食品、采矿、石油和天然气的生产线、服务、能源和水、交通和物流。

已确定的项目包括Companhia de Bioenergia de Angola (Biocom) 、Kizenga工业中心、Pedras Negras农场、磷酸盐生产、开采黄金、Cassinga大型矿业及钢铁项目和Cassala Quitungo矿,以及生产和出口铁。

从该清单中,该部长加入从天然气衍生品生产的肥料,在Okavango、 Cabo Ledo 和 Calandula的旅游区项目及Lobito 和 Soyo炼油厂。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH