安哥拉BIC银行与跨国银行洽商出售股权

2014年11月25日

安哥拉BIC银行(BIC)主席Fernando Teles在里斯本称,该行正与一家跨国银行洽商,出售10%-15%该行股权。

Teles说,银行致力物色“有意投资于BIC的发展的、强有力的伙伴”、确保“有足够多的企业能参与BIC的发展。

Teles说,银行有意成为安哥拉罗安达证券交易所的创所成员之一,现有股东愿在证交所出售银行的15至20%股权,“或更多”。

罗安达证交所尚未开始运营。Teles称,证交所初期只买卖公债,预期股票交易部分要到2016或2017年才开张。

在里斯本BIC一家新分行的开业仪式上,安哥拉BIC主席透露,银行即将以1,200万欧元,从Montepio Geral手上收购保险公司Finibanco Vida。

Teles 指出,BIC在葡萄牙的218家分行销售Finibanco Vida的保险产品,可为BIC带来更多生意。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH