英国Gemfields公司在莫桑比克发现一颗40克拉的红宝石

2014年11月26日

英国宝石矿业公司Gemfields周二在伦敦表示,该公司在莫桑比克北部德尔加杜角省蒙特普埃兹崎岖的矿井,发现一颗40克拉(8克)“独特” 的红宝石。

该公司(拥有在赞比亚Kagem世界上最大的翡翠矿井)宣布将于12月在新加坡拍卖该红宝石,这是今年第2次Gemfields公司拍卖其红宝石。

该公司在一份声明中称“该颗宝石令非洲红宝石的质量到达一个新标准,使蒙特普埃兹矿井成为世界上发展中最重要的储备。”

据Gemfields公司称,蒙特普埃兹340平方公里面积的项目是世界上掌握在私人手中最大的红宝石特许权,并“已被证实是产值最高的。”

11月12日在日内瓦苏富比举行的拍卖,一颗从伦敦珠宝商Laurence Graff带来的8.62克拉红宝石以856万美元被出售,是个新纪录。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH