莫桑比克纳卡拉国际机场将于12月13日启用

2014年11月28日

莫桑比克交通和通信部长在参观由巴西Odebrecht承建的纳卡拉国际机场建设项目后称,该机场将于12月13日启用。

一些有意投资该机场的航空公司代表(包括埃塞俄比亚航空公司和南非航空公司)陪同Gabriel Muthisse部长参观了机场建设工地。

最初政府预期只有莫桑比克国营航空公司——Linhas Aéreas de Moçambique (LAM)会负责经营该机场。

这个从纳卡拉空军基地的民用部分改建的未来国际机场,预计耗资超过2亿美元,其中部分资金由巴西政府的开发银行BNDES批出的8,000万美元贷款资助。

上述贷款是巴西政府为支援莫桑比克项目而开设的3亿美元信贷额度的一部分。

始建于2011年9月的新机场设施,包括16个值机柜台,两个候机室(国内、国际旅客),高峰期接待能力为1,240人。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH