几内亚比绍预计2014/15农季大米产量下降

2014年12月01日

联合国粮食和农业组织(FAO)的Rui Fonseca星期日在比绍说,2014/15农季几内亚比绍大米产量预计下跌36%。

Fonseca还告诉葡新社,由于“雨季迟到,地理上和时间上雨量分布不均”导致产量下跌。

在收成好的季节,当地产量一般能供应国内“4到5个月”大米用量,但本季提供的需求将不超过3个月,他说。

Fonseca补充说:“几内亚比绍将有大米赤字46,000吨,政府可能通过运用基金去补助”。

Fonseca说,有必要开始考虑采取措施扶助下一个农业年,因为目前大米产量下跌,将会导致提早耗尽用来种植的种子,使农民没有食物或收入。

每年FAO与世界粮食计划署(WFP)、几内亚政府和萨赫勒州际抗旱常设委员会评估几内亚比绍农季。

正常情况下几内亚比绍生产大米111,000吨,而进口约15万吨,耗资7,500万美元。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH