“第二届燃气峰会”在莫桑比克首都举行

2014年12月01日

“第二届燃气峰会”将于周二至周二在莫桑比克首都马普托市举行。莫桑比克在全球天然气市场中的角色,将是本届峰会的主题之一。

峰会承办机构CWC集团 (http://www.thecwcgroup.com/),是石油燃气领域会展活动的专业承办商。项目经理Mariya Incheva称,预期将有来自40家企业约500名代表出席 峰会。莫桑比克国家石油燃气公司(ENH)是峰会的主办机构。

峰会得到莫政府全力支持,国家能源部长Salvador Namburete、规划和发展部长Aiuba Cuereneia均有出席;此外,除ENH的代表外,在莫国北部鲁尔玛盆地扮演重要角色的外国油企——意大利的ENI和美国的Anadarko,也派代表出席。

ENH主席Tavares Martins表示,各能源企业巨头可在峰会中了解到如何从莫桑比克的石油和燃气开采事业中,各得其所。

峰会也将涵盖其他议题,包括莫国新勘采区的许可证批给、油气领域领袖的培训,以及行业发展对环境保护的启示。

莫政府上周批准了分别设于鲁尔玛盆地1号和4号区块的天然气液化项目。项目分别由由美国Anadarko石油和意大利ENI牵头,规划投资合共超过300亿美元。

据估算,莫桑比克拥有200万亿立方英尺的天然气蕴藏,足可使该国跻身全球主要天然气生产国之列。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH