佛得角政府决定从信托保险公司退股撤资

2014年12月02日

佛得角财政部助理Esana Carvalho主持一次会议时称,佛政府私有化与公私合营伙伴计划办公室(UPPPP)已招标出售由国库持有的4,831股Garantia Seguros(信托保险公司,GS)的股份。

据佛得角《一周新闻》报道,国家的上述股份数目,占GS总股数的2.41%,将通过私人认购过程,优先售予GS的员工(每股定价6,000埃斯库多)。

Carvalho称,政府的上述决定,是继1998年出售GS大部分股份之后,进一步退出剩余少量GS股份。

Carvalho补充说:“我们从出售大西洋商业银行10%股权开始,接着是我们占有少量股份的国营燃料和润滑剂公司(Enacol),还有其他正在考虑之中。”他说,基本上我们是向公众出售我们在这些公司的国有股份。”

Carvalho又提到,国家还打算悉数出售在Promotora、大西洋金枪鱼(圣文森岛)和大西洋酒店(萨尔岛)中持有的股份。 (macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH