安哥拉政府分析土地的法律地位

2014年12月03日

国务部长兼共和国总统民事办公室主任Edeltrudes Costa称,安哥拉政府计划对全国所有地块进行法律地位调查,以确定其使用范围,确定无名地块和那些违法甚至以犯罪形式占有地块。

Edeltrudes Costa 在一个关于占用土地研讨会的开幕仪式上发言说,政府打算收集必要的信息来做出最切合公众利益的决定,同时充分尊重公民的权利及他们受法律保护的利益。

《安哥拉日报》援引他说:“国家的土地经适当的重新排序和构建后,应为国家政策服务,并符合政府事先制订的标准。无论这些政策是关于住房或农业动迁,或是关于工业发展和环境保护。”

该国务部长说,上述思路是任何对国有土地的占有必须合法,他指出,结束非法占用土地需要制订各级(包括政府、国民议会、法院、私人部门和民间社会)政策。

Costa解释了一些非法占用公共和私人土地的原因并指出农村人口向城镇地区的大规模外流(特别是向罗安达),市政和公共管理部门无法提供基础设施土地,及非法获取国家备案和注册服务。

该国务部长说:“除了违反社会和公共使用的目外,非法占用土地一直是一些严重社会冲突的来源,因此有必要恢复土地的合法性。”(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH