世界银行宣布支持安哥拉2015年国家预算

2014年12月03日

世界银行安哥拉总监Gregor Binkert周二在罗安达宣布,世银正准备一个涉及10亿美元的计划,支持安哥拉水资源和农业发展项目。

Binkert是在罗安达召开有关支持安哥拉2015年国家预算详情的新闻发布会上,公布上述信息。他说,该笔援助旨在帮助安哥拉发展多元经济,并借此“在该国创造更多就业机会、减少饥饿和贫困”。

Binkert自11月23日起,一直与欧盟的技术人员在安哥拉蹲点,已与安国有关官员进行过几次会议,商讨与援助有关的项目。该等项目将于2015年世银理事会年会上讨论。

Binkert在发布会上警告安政府:尽管公债水平仍处低水平,举债“应更谨慎”,并保证“公共开支的质量”。

他指出,低油价或迫使安政府重新检视2015年的预算,“缩减一些开支”。

根据安国财政部的预测,到2015,国债将达483亿美元,相当于GDP 的35.5% ,其中,外债/GDP比为24.5%、内债/ GDP比为11%。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH