油企要求莫桑比克延长入标竞投勘采权之期限

2014年12月04日

莫桑比克国营石油局(INP)总裁Arsenio Mabote表示,国际石油企业纷纷要求莫国当局延长竞逐15个石油勘采区块的入标期限。该批区块于10月在伦敦和首都马普托两地公开招标。

Mabote周三在马普托称,企业通常有六个月准备标书,但“这次政府决定把限期定在(明年)1月20日,仅三个月时间。”

Mabote称,INP收到几家企业要求延期的申请,表示需要更多时间准备技术资料。

这是自莫桑比克在该国北部鲁伍玛盆地发现大型天然气田以来的首次国际招标。据美国Anadarko和和意大利ENI估计,上述盆地的蕴藏量可 达200万亿立方英尺。

今年9月,德尔加度角省Pemba市一座物流基地正式动工兴建,预计于2016年落成——比规划中莫国天然气开采正式启动早两年。

来自40家企业(包括世界天然气企业各巨头)超过500名代表、政府代表、投资者、供销商和买家云集马普托,出席莫国第二届燃气产业峰会,“莫桑比克及该国鲁伍玛盆地超大型天然气田在全球燃气市场扮演的角色”,是峰会其中一个议题。

峰会由莫桑比克国营石油燃气公司(ENH)主办、会展专业机构CWC承办,会期至12月5日结束。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH