中国海通国际证券集团收购Banco Espírito Santo de Investimento

2014年12月05日

葡萄牙《经济日报》报道,葡萄牙Novo银行已与中国海通国际证券集团就以400亿欧元出售葡萄牙投资银行——Banco Espírito Santo de Investimento (BESE)达成协议。

这笔交易仍然需要监管部门的批准,其中包括欧盟竞争委员会的批准。该交易将为Novo银行提供显著现金流,减少其风险加权资产,令其资本充足率提高至9.2%。

通过收购葡萄牙最大的投资银行,海通国际证券集团(经营范围涉及金融业,业务遍及香港和新加坡等市场)可以加强其国际业务,并进入BESI有业务的市场(如巴西、西班牙和英国)。

海通国际证券集团1973年成立于香港,是一家领先的中国金融服务公司,拥有超过460万个零售客户和12,000家企业客户。 (macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH