法国道达尔在安哥拉浮式石油勘采综合平台启用

2014年12月05日

据安哥拉和国际媒体报道,法国石油集团道达尔用于安哥拉CLOV项目(C=康乃馨、L=百合、O=兰花、V=紫罗兰)的浮式生产储油卸油装置(FPSO),周四正式举行启用式。

CLOV位于距安哥拉海岸150-270公里的海面,今年7月投产。该浮式装置有34口水下油井,日产量可达16万桶。整套系统投资额约90亿美元。

CLOV覆盖面积达​380平方公里,估计储存量达5.05亿桶石油,预计寿命约20年。

道达尔新任主席Patrick Pouyanne说:“道达尔在三方面有明显优势:超深水作业、液化天然气和非洲。”又说,集团是安哥拉,同时也是整个非洲最大的石油生产商。

道达尔前任主席Christophe de Margerie早前在莫斯科一次空难中不幸身故。Pouyanne说,尽管最近油价波动,集团除早前已宣布的项目(如安哥拉Kaombo项目)外,还有长远打算。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH