安哥拉主权基金投资16亿美元于发展资金

2014年12月11日

根据安哥拉主权基金2014年第三季度的帐户报告,该基金已投入11亿美元于一个基础设施基金,及投入5亿美元于一个为非洲酒店业而设的投资基金。

发送到澳门经贸咨讯网(Macauhub)的声明称,9月1日至30日,该基金的净值为49.5亿美元。

上述基础设施基金将专注于安哥拉和撒哈拉以南非洲地区的资本投资,主要涉及能源、运输和工业项目。

上述非洲酒店业基金旨在部署一些项目的资本,以增加整个非洲大陆具国际品质的酒店容量,同时这将成为一种承担债务的工具,无形中增加投资能力。

安哥拉主权基金正式成立于2012年,启动资金50亿美元。该基金将其投资组合逐步分散到多个行业和资产类别,包括私人和公共股票、债券、外汇、金融衍生产品、国债、房地产和投资基金。

该基金的网站称:“当寻找可持续产生长期财务回报的投资时,安哥拉主权基金将起到重要作用,因它通过为安哥拉人民创造财富,促进安哥拉社会经济的发展”。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH