莫桑比克马普托港2014年吞吐量达1,900万吨

2014年12月11日

莫桑比克马普托港口发展公司(MPDC)首席执行官Lucas Osorio称,预料该港到2014年底货物处理量将达1,900万吨,同比增长13%。

莫桑比克《消息报》引述Osorio称,迄今为止的数据显示,2014年的盈利表现正面。

MPDC行政总裁称,2014年的工作成果中,包括铁铬专用码头第三、第四期重建工程的完成。铁和铬是马普托通过南非出口往亚洲市场的矿产之一。

随着上述重建工程的完成,马普托港开始处理400万吨铁和铬,相当于每年通过Goba铁路输往斯威士兰和通过Ressano Garcia铁路输往南非的铁和铬的量。

为显示投资铁铬专用码头的重要性,Osorio指出,莫国今年处理共1,900万吨货物中,有1,300万吨是铁铬矿品。

他说,公司2015年将继续强化通往港口的通路,提升马普托港的吞吐量,从而提升该港在地区和国际市场的竞争力。

MPDC行政总裁补充说:“在目前的环境,较低的港口处理费,是生存的关键。” (Macauhub / MZ)

MACAUHUB FRENCH