几内亚比绍政府希望增加腰果出口

2014年12月15日

几内亚比绍贸易部部长Serifo Embaló说,该国政府希望每年腰果出口量从150,000吨增加至200,000吨,他指出,该国腰果出口应尽量接近总产量。

葡新社援引Serifo Embaló的话说:“几内亚比绍每年生产腰果超过250,000吨,但出口只有150,000吨左右,需要创造客观条件,使出口变得越来越透明和清晰。”

几名腰果(几内亚比绍主要出口农作物)行业的参与者,星期四和星期五聚集在几内亚比绍,讨论通过该产品以贸易赚金的战略。

该会议由贸易部主办,并将农民、从坚果生产商购买腰果的小商贩、出口商、银行、警察和政府汇聚起来。

Embaló称,政府希望听取所有该行业的相关利益者所用的战略,以便明年全国至少可出口200,000吨腰果。

Embaló说,在过去的腰果销售年度(4月至9月),超过70,000吨腰果经走私从邻国出口到国外。

据政府数字显示,腰果是几内亚80%以上农村人口的主要收入来源。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH