莫桑比克红宝石在新加坡拍得4,300万美元

2014年12月15日

英国Gemfields公司表示,该公司在新加坡进行的最新拍卖中,未切割的莫桑比克红宝石拍得4,330万美元。

该公司在一份声明中表示,拍卖的红宝石由Montepuez Ruby矿业有限公司(Gemfields公司持有75%)在莫桑比克北部Montepuez矿开采,在本次拍卖中以每克拉689美元的均价售出62,936克拉。

该公司表示:“这两个Montepuez红宝石拍卖(2014年6月和12月举行)产生的收入为7,680万美元”。

在莫桑比克德尔加杜角省开采红宝石的Montepuez Ruby矿业有限公司司由Gemfields公司控制,Gemfields的合作伙伴是莫桑比克公司Mwirit。

11月底Gemfields公司表示,它在Montepuez矿发现一块“独特”的红宝石,重达40克拉(8克)。

声明说:“这块红宝石为非洲红宝石的品质设立了一个新标杆,使Montepuez矿成为世界上正在开发中的最重要宝石储藏。”

Gemfields公司称,面积340平方公里的Montepuez项目是世界上最大的红宝石私人特许经营区,该项目“已被证明是出产最多的钻石矿之一。” (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH