莫桑比克北部纳卡拉机场令免税区成事

2014年12月15日

阿曼多•格布扎纳总统在卡拉国际机场的启用仪式上说,该机场的启用有可能启动该区的免税区,从而吸引在各个经济部门的投资。

阿曼多•格布扎纳总统还表示,一旦本地码头翻新及扩建工程(其中包括Nacala-a-Velha煤炭码头的建设,及经马拉维的纳卡拉铁路的重建)完成,该机场将显得更加重要。

莫桑比克《消息报》援引格布扎纳总统的讲话报道,格布扎感谢巴西政府提供的2.5亿美元贷款,“这令巴西政府和Aeroportos de Moçambique公司可以组建合营企业。”

这个新机场在前空军基地上重新开始建设,减少前往楠普拉旅程(200公里公路),以前离这里最近的机场在楠普拉。

该机场的建筑设计由巴西Fernandes Arquitectos公司负责,巴西建筑公司Odebrecht负责该机场的施工,其资金也是由巴西通过信用额度提供。

该机场有四个停机坪(两个用于中型飞机,两个用于大型飞机),每年可接待5万名乘客和5,000吨货物。(macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH