非洲开发银行经援佛得角350万美元

2014年12月17日

佛得角财政部周二在普拉亚发布公告称,非洲开发银行(ADB)向佛得角捐赠三笔合共350万美元的援助金,支持佛国农业、投资管理和就减贫等方面的工作。

三笔赠款中,有部分为佛政府进行农业普查(119万美元),以及提升投资和经济活动的效率(116万美元),提供所需资金。

第三个项目涉及“家庭收入及开支普查与建立贫穷档案”,获拨款116万美元,将由国家统计局尽快开展。

有关协议由非洲开发银行的Lamine N’Dongo 和佛国财长Cristina Duarte签署,这是ADB地区办事处赴佛工作组与东道国进行四天“对话之旅”的其中一项成果。工作访问于周二结束。

工作组此行的任务还包括:审核发放予受火烧岛火山爆发影响灾民的救济条件、讨论佛国《国家战略文件(2014-2018 DSP)》的落实进度,以及为撰写《非洲经济展望报告》收集统计数据。(Macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH