葡萄牙产品将更容易进入中国上海

2014年12月26日

据葡新社报道,葡萄牙在上海与当地物流和交通运输部门签署两项合作协议,以“提高”葡萄牙产品“进入”中国上海市的机会。

葡萄牙投资和外贸投资促进局(AICEP)经理Pedro Ortigão Correia(签署上述协议的代表)说:“我们的目标是使我们的出口商出口货物到中国时更轻松,特别是在农业食品方面。”

上海是个有大约2,500万居民的城市,被认为是“中国经济之都”及中国最国际化的城市之一。

该两项协议是由AICEP、上海港海洋运输物流中心和上海国际航运运输协会签署。

Ortigão Correia说,作为Sonae和Portugal Foods合营企业的一部分,自2015年起,上海自由贸易区将设立一家“葡萄牙商店” ,永久展示葡萄牙产品。

葡萄酒、橄榄油、果酱、饼干、果汁、巧克力、咖啡和水是一些已在中国销售的葡萄牙食品,30多家葡萄牙公司已获批对华出口奶制品。(macauhub/EN/CN)

MACAUHUB FRENCH