西班牙和中国集团有意购买葡萄牙Novo Banco银行

2014年12月29日

根据葡萄牙媒体援引银行业人士透露,购买葡萄牙Novo Banco银行(持有圣灵银行健康资产的银行)的建议必须于今年12月31日提交。

受葡萄牙银行聘请负责Novo Banco销售BNP Paribas,已从几个主要的金融集团收到了意向书,而西班牙媒体认为Santander是领跑者。

西班牙的La Caixa银行(拥有BPI银行的44%)和Banco Popular有兴趣购买,而Banco Sabadell和BBVA被认为已经出局。

在葡萄牙Santander桑坦德已经拥有Santander Totta(拥有11%的市场份额),购买Novo Banco银行将提供显著的协同效应,因为其前身的BES银行拥有18%的市场份额。

据葡萄牙媒体报道,中国集团复星国际也有意收购Novo Banco银行,该集团有望出价35亿欧元收购该银行。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH