中国三峡集团收购EDP RENOVAVEIS巴西风电场49%

2014年12月30日

葡萄牙电力公司EDP-Energias de Portugal称,葡萄牙能源葡萄牙可再生能源公司EDP RENOVAVEIS与CWEI(巴西)Participações Ltda达成协议,出售在巴西运营和正在开发的风电场的49%股权。

在发给葡萄牙证券市场委员会(CMVM)的一份声明中,EDP集团(控制EDP RENOVAVEIS77.5%股权)表示,与该中国三峡集团全资子公司的交易包括正在运作的84兆瓦风电场及另一个正在开发中的237兆瓦风电场。

该集团补充,CWEI(巴西)将投资3.648亿雷亚尔(1.11亿欧元),其中包括1.008亿雷亚尔(3,060万欧元)用于目前正在开发项目的未来联合投资款项。

EDP集团表示:“CWEI(巴西)的这些投资将被视为履行战略伙伴关系协议。除了该协议,CTG对正在运营和待建的可再生能源发电项目的总投资额为20亿欧元(包括资本支出的共同融资)。(macauhub/BR/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH