东帝汶重申探邀请安哥拉参与石油勘探

2015年01月05日

据安哥拉通讯社报道,安哥拉石油公司Sonangol再次在巴西利亚被邀请投资东帝汶石油勘探和开采。

东帝汶外交与合作部副部长Constâncio Pinto在会见安哥拉外交部长Georges Rebelo Chikoti后发出了上述邀请。

Pinto 说:“我们知道,Sonangol(安哥拉国家石油公司)早已进入亚洲的新加坡,我们希望其业务扩大到东帝汶。我们拥有海洋和陆地的自然资源,我们认为,Sonangol能够参与石油勘探。”

东帝汶外交与合作部副部长还要求Sonangol为东帝汶国家石油公司提供技术援助,因该东帝汶公司最近刚成立,缺乏人力资源和行业经验。

2014年5月,Hidrocarbonetos Internacional的一个代表团前往帝力,研究与葡语国家共同体(CPLP)合组一个财团在东帝汶进行石油勘探的可能性。

Sonangol子公司首席执行官 Manuel Teixeira表示,访问帝力的目的是要评估可开发的地区是否确实有石油潜力。

今年三月,Timor Gap(东帝汶国家石油公司)宣布,打算与葡语国家共同体创建一个财团,在东帝汶境内进行石油勘探。(macauhub/AO/TL)

MACAUHUB FRENCH