圣多美和普林西比政府准备目录方便外国直接投资

2015年01月12日

圣多美和普林西比经济和国际合作部长Agostinho Fernandes称,该国政府将筹备圣普外资投资机会目录。

这位部长还表示,该文件“是用来确定投资的具体领域”,特别是在旅游、农业和渔业等部门。

政府举行了公众咨询,制订所谓的“公民预算”,该预算专注于国内私营部门的发展,还计划吸引外资。

Fernandes 说:“我们要准确地告诉海外投资者将资金投放在哪里,而不只是说渔业、农业和旅游业有机会。”

在哥伦比亚大学的支持下,该国2008年以来已有投资者指南,但经济与国际合作部部长称:“实际情况是,自2008年以来圣普的外国投资一直低迷,失业率不断增长的问题一直存在。”

这位部长宣布,政府将很快在该国首都举行的一个会议中集合其合作伙伴。圣普政府认为本次会议是吸引外国私人公司投资圣普的理想时机。

圣普外国直接投资指南将以宣传册形式制作,并在该国的外国大使馆和驻外外交机构分发,该指南也将在互联网上发布。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH