几比冀仿效佛得角建电子政府系统

2015年01月14日

几内亚比绍(“几比”)部长会议与议会事务部部长Baciro Dja周一称,几比有意采用佛得角正使用的电子政府系统。

Dja称,为实现此计划,他的部门几乎所有技术人员目前均在佛得角,探讨两国在这方面展开合作的技术事宜。

几比部长Dja周一起对佛得角进行三天访问。在与佛得角议会事务部长Demis Wolf Almeida结束会谈时称,政府正构建电子政府系统的核心模块。系统被视为创造政府透明度、和市民更亲近的“重要工具”。

据Dja称,计划的首要目标是优化政府机构的运作,并进行现代化改造。

Almeida告诉Dja ,佛得角有兴趣在这方面与几比合作,并称,Dja的到访,“主要讨论技术内容”。

Almeida又称,在议会事务领域内(包括法务办事处、通讯和影像办事处以及法律程序改革等方面),佛得角可向几比提供相关的支持。(macauhub/CV/GW)

MACAUHUB FRENCH