莫桑比克港口公司PCD收到环境许可证

2015年01月15日

联合持有PCD的国家石油和天然气公司ENH与港口和铁路公司CFM在一份声明中称,莫桑比克港口公司Portos de Cabo Delgado (PCD)已收到一份环境许可证,该证适用于该公司德尔加杜角省Pemba岛的石油和天然气物流基地。

PCD首席执行官André da Silva在声明中说:“环境许可证是在获得所有进一步的授权前的第一份关键文件。进一步的授权内容包括建设和钻孔,这也是我们将一月和二月进行的工作。”

2014年莫桑比克政府向PCD批出一项专营权土地(8000公顷),用于建设一个港口,该港口的主要用途是石油和天然气进出口,及运输该地区能源部门发展所需设备。

该项目包括建设一个长约300米的码头,潜艇设备的生产和组装设施、道路以及设备存储区和加工车间,从而支持当地的石油和天然气行业。

建设中的Pemba岛物流基地第一阶段工程预计于2016年结束,比莫桑比克政府估计该国北部鲁伍马盆地开始天然气生产的日期早两年。

PCD将该项目的建设外判给ENHILS SA(ENH的分公司,持有其51%;尼日利亚的Orlean Invest,持有49%)。

除Pemba岛物流基地外,ENHILS SA还将负责建设帕尔马港口和物流码头(也在德尔加杜角省),这些设施将成为该地区石油和天然气行业的后勤设施。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH