安哥拉将对生活必需品设进口限额

2015年01月16日

安哥拉将对诸如鸡蛋、水果、蔬菜(土豆、洋葱和大蒜)和饮料等生活必需品实施混合进口限额制。这是“进口限额落实执行计划”会议的其中一个成果。会议在罗安达召开。

会议认为,一篮子必需品的进口商最乐意采纳的,是沿用传统生产模式和供需模型。

饮料生产集团偏向拍卖制度,但政府认为突然取消限额制度不 可行,无意采纳。

安贸易部长Rosa Pacavira称,这些模式是世界贸易组织提供的若干机制之混合体。由于简单易行,可以全数采纳。

《安哥拉日报》引述安贸易部长说:“我们打算把四种模型糅合在一起,以回应全国进口商的需要。”

Pacavira称,会议也采取“公营企业适用配额”——容许过往表现良好的进口商无限量进口。

Pacavira指出,诸如水、啤酒、汽水等饮料的估计产量为1,700万百升、进口量则为1,000万百升,比过去大幅下降。

安贸易部长保证,有足够诱因通过国家私人投资局(ANIP)吸引私人投资;小投资者得到“安哥拉投资”计划的支持,而该计划则得到安经济部和农业部的支持。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH