世界银行支援东帝汶改善私人投资法

2015年01月16日

东帝汶专业投资机构(AEI)总裁Tony Duarte说,该机构正努力与世界银行合作,改善该国私人投资法。

Duarte说,世界银行提供的技术支援,将有助于制定“投资地图,以识别障碍、限制和投资机遇。”

由AEI公布的资料显示,自2006年东帝汶政府已经颁发163份证书给投资者——110份国外、51份国内及两份财团;其中1项是创建全国注册服务(CNS)的葡萄牙-东帝汶项目。

该项目投资超过8.8亿美元,并创造了17,500个职位。

其中包括新加坡公司投资的3.1亿美元,在帝力和Tibar(鹈鹕天堂)之间兴建一座五星级酒店大楼,该项目将直接和间接创造2,000个职位。该酒店将于未来两个月动工。

此外,新的喜力啤酒厂建设工程也即将开始。该项目是一项价值4,000万美元的投资,另一项即将签署的协议,是耗资1,000万美元,与印尼公司在帝力兴建酒店中心的项目。

AEI于今年1月1日成立,取代以前的TradeInvest投资体系。它有望成为投资筛选器及一个联系点,以回答准投资者税收和关税利益方面的所有问题。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH