Beacon Hill资源无力偿债 出售莫桑比克莫阿蒂泽煤矿

2015年01月19日

总部设于伦敦的英国“Beacon Hill资源”宣布,由于无法支付若干债项的利息,又无法取得新融资,决定出售公司拥有莫桑比克“莫阿蒂泽矿业”的煤矿资产。

Beacon Hill发布的公告表示,很遗憾未能筹集足够资金,而全球煤炭市场不景气,导致煤价下跌,对公司而言是雪上加霜。”

尽管面临上述问题,Beacon Hill主席Justin Farr-Jones说:“莫阿蒂泽煤矿是非常优质的项目——2010年5月公司取得该矿的控制权,是里程碑性事件……所以必须找到新买家,恢复并长期运营这项优质资产。”

莫阿蒂泽煤矿是Beacon Hill的唯一资产。Farr-Jones说,没有保证莫阿蒂泽煤矿必定卖出。Beacon Hill的主要债权人Vitol Coal SA在同一份公告中称,将尽全力物色买家。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH