世界银行分析佛得角的增长和竞争力基金

2015年01月19日

泛非洲新闻社Panapress在普拉亚援引企业消息来源显示,佛得角政府和世界银行(WB)已经开始重组增长和竞争力基金(FCC)的程序,该基金给予该岛国私营公司需求“最佳回应”。

迎风商会(Barlavento)在一份声明中称,FCC的重组是由青年企业家协会(AJEC)在2014年提交给总理若泽·马里亚·内维斯10项方案之一,为改善佛得角中、小、微型企业的营环境。

AJEC就目标、受惠者、覆盖范围、排解工具和管理模式方面,还要求政府重组FCC。

FCC容许资助各项“帮助公司跃进”的活动。农业方面,由营销和业务计划以至软件、员工培训及公司和产品的认证。

资助微型企业资金最高额为500,000埃斯库多(约合5,200美元),而中、小型企业最高额为100万埃斯库多(10,400美元),公司集团可以得到250万埃斯库多(约合26,000美元)。

设计该基金是专为补偿佛得角企业家所面临的问题,这些问题是由佛得角企业家经营的市场结构,增加私营行业的竞争力和促进金融业的发展。

基于商会和佛得角政府签订的一份谅解备忘录,佛得角商会被委任管理FCC。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH