东帝汶商人有意增持东帝汶电信股权

2015年01月19日

周四东帝汶的商人Júlio Alfaro告诉葡新社,如果葡萄牙PT SGPS公司出售其多数股权,及如果东帝汶政府控制东帝汶电信(TT),他将有兴趣在增加他对TT的持股。

Júlio Alfaro 说:“收购葡萄牙电信(PT)持有的东帝汶电信股票将是我们能在PT集团中实际得到的最佳解决方案,”他指出,“如果会发生,我将有信心及安心地按照我的持股,购买一些股份。”

Alfaro是唯一持有TT股份的东帝汶投资者(持股4.49%),其余的持股者为:PT的子公司TPT(54.01%)、东帝汶政府(20.59%)、澳门公司VDT Operator Holdings (17.86%)和PT Participações,SGPS(3.05%)。

TPT由PT持股76%,Harii Foundation – Sociedade para o Desenvolvimento de Timor-Leste(与Baucau diocese有关)持股

18%,Fundação Oriente持股6%。

去年12月巴西Oi集团宣布,该公司打算把PT葡萄牙出售给法国Altice公司,该公司又宣布,将制订针对不包括在本次交易中的PT业务策略,包括在Africatel和TT的投资。(macauhub/PT/TL)

MACAUHUB FRENCH