葡萄牙Novo银行出售保险公司Tranquilidade

2015年01月20日

接收了圣灵银行(BES)健康资产的Novo银行,在提交葡萄牙市场监管机构CMVM的一份声明中说,该公司已完成出售保险公司Tranquilidade的交易。本次交易的买家是一家由美国阿波罗基金管理的公司。

Novo银行在该文件中表示:“这些股票被新的金融机构持有,作为一种金融质押,来抵消向圣灵金融集团发放的贷款,这笔交易以执行金融质押的方式进行。”

该声明还表示,“Novo银行收到的金额是交易期间的最好的报价。该交易由Tranquilidade的股东发起,由阿波罗投资基金介绍,并根据该公司2013年12月31日至2014年9月12日的的资产负债表的变化作出调整。”

据葡萄牙媒体报道,与此同时,中国复星国际集团是17家有意收购Novo银行的机构之一,该交易应该在今年7月完成。

葡萄牙银行今年早些时候表示:“继resolution基金2014年12月4日发出招标后,17家机构在规定期限(在2014年12月31日下午5时)内表示有意参与Novo银行出售的招标。”

五家有意收购的公司已经确定:BPI银行(其主要股东是西班牙的La Caixa)、Santander(在葡萄牙控制Totta银行)、中国的复星国际(买入保险公司Fidelidade和医疗保健公司Espírito Santo Saude)、美国公司阿波罗(现已完成收购保险公司Tranquilidade)和西班牙的Banco Popular。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH